电子信息学院成功举办“奋发有为新征程,凝新铸魂奏华章”合唱比赛

作者:冯晶晶 时间:2024-05-09 点击数:

为了进一步丰富我校校园文化生活,更好地发挥音乐的教育作用,提高学生的文化素养,促进学生的全面发展,电子信息学院于2024年5月8日19:00在大学生活动中心举办了以“奋发有为新征程,凝新铸魂奏华章”为主题的合唱比赛。23级辅导员赵卓玥老师、吴桐老师及部分学生代表担任本次比赛评委。

比赛伊始,吴桐老师致辞。他提出,合唱比赛是促进音乐教育和艺术普及,培养团队合作精神,提高个人技能的有效途径,同学们应当积极发掘歌曲中蕴含的精神力量,并将其化为激励自己不断前行的动力。

undefined

本次比赛共有14支参赛队伍。比赛过程中,各参赛队伍借歌声,书写心中清澈挚爱,献礼盛世中华。《我和我的祖国》、《强军战歌》、《国家》唱着对祖国的热爱;《平凡之路》、《夜空中最亮的星》哼着对梦想的执着;《最美的太阳》、《我相信》吟着对未来的希望。每位参赛者都饱含激情,歌声嘹亮,活动现场气氛高涨。

undefined

经评委评定,电子五班获一等奖;自动化一班、电气五班、电气一班获二等奖;人工智能二班、电气四班、机器人二班、机器人一班获三等奖。电子三班获最佳选曲奖,人工智能一班获最佳组织奖,电气三班获最佳风采奖。

undefined

活动最后,赵卓玥老师对此次比赛进行了总结概括,并提出希望。她肯定了本次活动的筹划和举行,对参赛队伍的创新提出表扬,同时,她指出要将严谨的态度和创新的精神应用到学习生活中,敢于突破,勇于创新,让电信学院精神薪火相传。

undefined

此次活动丰富了学生的课余生活,促进了班级之间的交流与合作,坚定了学生们的理想信念,营造了积极向上、热情洋溢的校园氛围,使美育工作落到了实处。同时,希望大家可以积极参与相关活动,丰富个人生活!

撰稿:冯晶晶

审核:杨松然