电子信息学院学生第二党支部召开预备党员转正暨接收预备党员大会

作者: 时间:2018-12-07 点击数:

为加强学校基层党组织建设,做好发展党员工作,2018年12月5日,电子信息学院学生第二党支部在电信楼419召开预备党员转正暨接收预备党员大会,顺利完成了发展党员工作。党支部书记朱宇军主持本次会议,支部全体党员及9名发展对象参加此次大会。

9E7D

大会开始前,朱宇军介绍了本次大会具体流程安排。根据《中国共产党发展党员工作流程》, 预备党员转正会议严格按照组织程序进行。张杨等7名预备党员依次发言,从思想态度、生活、学习、工作等方面向支部汇报了在一年预备期间里的表现及收获。同志们表态,作为学生党员,要以身作则,时刻发挥党员先锋模范作用,同时表达了自己转为正式党员的态度和决心。支部全体正式党员结合各预备党员在预备期内的表现,经过无记名投票表决,张杨等7名同志通过支部大会讨论,按期转正。

B9A9

接着,召开接收预备党员大会。刘畅、曹西杰等9名发展对象依次上台宣读了入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历以及需要向党组织说明的问题,结合自身的学习经历表明今后学习工作的态度和方向,同时也表达了自己加入党组织的决心。之后,由各位发展对象的入党介绍人分别对这几名发展对象作出总结性评价,介绍其在思想、学习、生活、工作上的优缺点,并表达了是否建议接收为预备党员的观点。对其能否入党表明态度,支部副书记肖博闻如实向支部大会报告对发展对象审查的情况,表明支委会的意见。随后,经大会投票表决,刘畅、曹西杰等9名发展对象全票通过支部大会讨论,顺利被接收为预备党员。

最后,支部书记朱宇军进行总结讲话,她在肯定各位党员同志优点的同时,也指出存在的问题和不足。她强调,作为一名合格的党员必须严格要求自己,敢为人先。注重学习关注时事的同时更要关心照顾身边的同学,在思想、工作、生活、学习中起到先锋模范作用,做一名合格的学生党员。

本次预备党员转正大会暨接收预备党员大会加强了各位党员的凝聚力和责任感,促进了基层党组织的建设,同时为党组织灌注了新鲜血液。各位新党员也纷纷表示在今后的学习生活中会不忘初心,继续努力,为支部建设作出贡献。