电子信息学院学生第二党支部开展“共做一件好事 为党旗添光彩”志愿服务活动

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

为扎实推进党史学习教育,落实支部“五个一”献礼行动之共做一件好事,为营造干净整洁的文明校园,电子信息学院学生第二党支部开展了“共做一件好事,为党旗添光彩”主题党日活动。2021年4月15日下午,支部党员及部分入党积极分子对临潼校区旧操场卫生进行了集中清理。

虽然天公不作美,但在黎长淼同志的倾心带领下,大家有条不紊,热情高昂,劲头十足,手拿扫帚等清扫工具,将操场内的垃圾、枯枝、树叶进行了彻底的清理。在劳动过程中大家互相合作,互相帮助,很好地展现了自愿奉献、团结协作精神。

经过一个多小时的共同努力,整个操场焕然一新,呈现出一幅干净而整洁的面貌,为同学们营造了优美的运动环境。随后,为增强大家的环保意识和先锋模范带头意识,黎长淼带领大家在横幅上进行了签名。他提到:“党的宗旨是全心全意为人民服务,这不仅是一句口号,更应该是一种行动准则。作为青年一代,我们要从细节出发,发挥先锋模范作用,时刻严格要求自己,不断提升自己的党性修养。”

本次活动的开展,有效促进了文明,和谐校园的建设,弘扬了为人民服务的奉献精神,也为大家上了一堂生动的爱校劳动教育课。接下来,学生第二党支部将持续落实落细支部“五个一”献礼行动,扎实推进党史学习教育,实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标。(撰稿人:刘风萍、耿萃萃;审稿人:杨恩科)