电子信息学院信通系2021级三全育人导师团召开诚信教育大会

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

6月2日,电子信息学院信通系2021级三全育人导师团召开了一次诚信教育大会,导师团团长、学院副院长朱磊教授、党委副书记周晓惠、信通系主任张晓丹、副主任郭华、电子工程专业负责人李敏奇、2021级辅导员曹智宇及2021级信通系全体本科生150余人参加了本次会议。

会上,李敏奇老师就学籍管理规定中关于诚信考试与作弊处罚的相关规定进行了讲解,张晓丹老师对当前所出现的诚信问题进行了通报,郭华老师就近期考试的考场纪律进行了强调。

周晓惠书记向同学们强调:要树立诚信意识,端正学习态度,遵守考场纪律,不存侥幸心理,坚决杜绝考试作弊行为;学习要靠平时用功,只有平时认真听课、专心复习、积极备考、合理调整考试心态,才能取得好成绩。

最后,朱磊副院长告诫同学们要树立诚信意识,做诚信之人,努力做到堂堂正正做人、本本分分做事。同时,针对近期考试向同学们提出了三点期望:一是认真对待上课、作业、实验及测验等日常学习环节,把功夫用在平时;二是考前积极联系教师答疑,重点解决平时学习中的短板与不足;三是以正确心态面对考试,杜绝作弊的想法和行为。

本次诚信教育大会的召开,对近期违反考场纪律现象进行了及时预警,给同学们端正了学习态度、树立了诚信意识,严肃了考风考纪,再次敲响了警钟。(撰稿:曹智宇、李敏奇、郭华、张晓丹,审稿:朱磊、周晓惠)