电子信息学院召开2023年暑期留校学生安全教育大会

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

为进一步加强2023年暑期留校学生的管理,做好暑期留校学生安全保障和服务工作,强化留校纪律要求和安全管理教育,7月14日上午11时,电子信息学院通过腾讯会议召开暑期留校学生安全教育大会。学院党委副书记周晓惠、辅导员王家钰、曹智宇、黄木委以及全体暑期留校学生参加了会议,会议由王家钰老师主持。

王家钰分别从学校学生管理规定、安全管理规定、按时打卡制度等方面强调了暑期留校期间需要遵守和注意的相关事项,强调留校一定是认真学习参加竞赛或者是备战研究生考试。会上公布了学院党委副书记以及暑期留校辅导员的联系方式,并逐一介绍了学校暑假期间后勤保障工作,叮嘱留校同学们有任何问题可与辅导员老师和相关部门联系,为同学们在生活,心理以及就业等方面提供充分的保障。同时,提醒同学们务必要注意个人人身安全、财产安全、关注身心健康等各方面,远离假期学校施工区域、宿舍楼修缮区域,遇到强降雨天气时避开井盖,离校外出时要履行请假手续,避免出现安全隐患。

学院党委副书记周晓惠向暑期留校同学提出三点要求:一要注意在校及外出安全,在暑期有外出流动需求时,及时告知辅导员老师,与身边同学和家长保持联系,并注意个人安全;二要注意个人财物安全,妥善保管个人学习资料和手机电脑等贵重物品,外出时要锁好门避免个人物品丢失;三要关注身体健康状况,天气炎热应注意饮食卫生,保持宿舍定时通风,按时打扫宿舍卫生。

此次会议的召开,明确了学院、辅导员和留校学生的安全责任,为营造安全和谐的暑假学习、实践生活环境奠定了坚实基础。接下来,学院将通过每日早晚点名、定期谈心谈话、分类就业指导等举措,实时掌握留校学生动态,为留校学生度过一个安全充实的假期做好服务保障工作。(撰稿:王家钰、审核:周晓惠)