机器人工程专业带头人

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

王晓华,女,1972年生,工学博士,教授,西安工程大学电子信息学院机器人工程专业带头人。西安工程大学第九届学术委员会委员,硕士生导师,德国洛特林根大学访问学者。二十余年一直从事一线教学与科研工作,主讲过10余门专业课程,多次获得西安工程大学“优秀教师”、“师德先进个人”、“学生心目中的好教师”荣誉。指导本科生多次在各类竞赛中获国家级、省级奖励。主编教材4部,陕西省优秀教材二等奖等教学奖励。主编教材4部,陕西省优秀教材二等奖等教学奖励。坚持教学改革,获得中国纺织工业联合会优秀教学成果奖二等奖。承担和参与国家自然科学基金面上项目、教育部工程人才培养专项项目、陕西省科技厅工业攻关项目等多个项目。近5年来,在国内外主流期刊和会议上发表学术论文30余篇,发表学术专著一部。获陕西省科学技术进步奖一等奖、陕西省科学技术进步奖二等奖、陕西省高等学校科学技术进步奖一等奖、陕西省高等学校科学技术进步奖二等奖等若干项科研奖励,分别于2010年与2017年获得“纺织之光”桑麻奖教金荣誉。指导研究生获全国研究生智能终端设计大赛二等奖、中国研究生电子设计竞赛西北赛区各奖项。主要研究方向:工业机器人技能学习与智能控制、移动机器人自主导航、异质多机器人协同控制、人-机器人协作等。