在学习中坚定信念,在交流中互促成长——电子信息学院学生第四党支部组织学习“高校党组织战疫示范微党课”

作者: 时间:2020-06-28 点击数:

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,2020年6月23日,电子信息学院学生第四党支部通过腾讯会议,组织32名党员集体上“高校党组织战疫示范微党课”第一讲(以下简称“微党课”)。本次线上上党课由支部书记刘风萍主持。

首先,支部党员集体观看微党课,共同学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,学习抗疫战斗中的感人故事和收获体会,进一步强化思想认识,强化党员意识和担当精神。其次,在学习交流分享环节,支部党员热情高涨,争先恐后发表自己学习感触。其中,本次学习徐孔懋同志动情的谈到:“众多年轻党员奋斗在抗疫一线,即使我们不能奔赴最前线,但是我们可以在自己身边参加志愿服务,为他们做好后援工作,这是我们每一个大学生党员能做的,也是应该去做的。”韦萌根同志谈到:“不论是95岁高龄的张礼教授还是90后的青年党员,疫情发生以来,他们都坚守岗位、默默付出,无声地为抗击疫情贡献力量,我们应该学习这种有责任、有担当、敢于冲锋在前的优秀品质,为战胜疫情贡献自己的绵薄力量。”最后,刘风萍同志也发表了自己的学习感悟,她讲到:“本次线上集中上微党课,形式新颖、内容丰富,党员们学习兴趣高,是一次不错的尝试,作为新时代党员,我们要努力从先进党员身上汲取养分,不断提升自己的党性修养,努力成为一个危险时站得出、困难时扛得住的新时代硬核党员。”

堡垒无言,却能汇聚巨大能量,旗帜无声,但可鼓舞昂扬斗志。本次学习活动旨在勉励支部党员坚定理想信念、主动担当作为、严格要求自己,从这次疫情中涌现的“硬核”党员们汲取营养、增添力量,以实际行动让党旗在疫情防控攻坚战中高高飘扬。