校第三届心理健康科普知识竞赛成功举办

作者: 时间:2022-05-26 点击数:

由学生工作部(处)主办,电子信息学院承办的第三届心理健康科普知识竞赛于5月16日成功举办,全校近2000名学生参与了本次活动。

本次知识竞赛以“以实践润泽心灵,共谱育人新篇章”为主题,同学以个人形式参与比赛,比赛形式为线上答题,线上成绩为最终评判标准。竞赛内容包括了普通心理学、发展心理学、社会心理学、认知心理学、健康心理学、实验心理学、心理咨询、心理测量、精神卫生法各个方面,题型涵盖单项选择,多项选择和判断题型。

两个小时的竞赛,同学们认真在线答题竞赛。通过知识竞赛,向广大学生普及心理健康知识,提升心理健康意识,引导学生更加关注自身心理健康,有效促进了我校学生的心理素质全面发展。(撰写:曹智宇,审核:刘许、刘蓉)