合力启航、共筑未来——电子信息学院成功开展2023级新生家长学校活动

作者:杨松然 时间:2023-08-28 点击数:

8月27日下午14:30,电子信息学院在临潼校区电子信息楼419会议室召开2023级新生家长会。电子信息学院党委书记杨友谊、院长景军锋、副院长张蕾、副院长朱磊、各系部主任及实验中心主任、教务员、全体辅导员和新生家长参加了本次活动。活动采取线上线下同步进行的方式,学院党委副书记周晓惠主持。

会上,杨友谊对2023级新生及其家长的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校建校历史以及电子信息学院的发展历史。他强调,电子信息学院科研精、师资强,学生就业质量高,但同时课程设置紧密、课业难度高,希望家长能够“放手”与“放心”的同时持续关心孩子的在校学习和生活,家校联动共同帮助学生顺利完成从高中生到大学生的身份转变。

随后,电气系主任朱永灿、控制系主任卢健、信通系主任张晓丹分别进行了专业介绍;学院教务员李力详细解读了本科生学籍管理的相关政策;辅导员曹智宇、刘风萍、王家钰分别介绍了心理健康、资助政策、学风建设工作方面的内容;新生辅导员吴桐、赵卓玥分别介绍了学生日常管理工作以及学生在校学习生活应注意的事项。最后,围绕家长关心关注的问题,与家长积极互动,答疑解惑,使家长消除学生在校学习生活中的顾虑。

本次新生家长学校活动的举办,为学院和家长搭建了沟通的桥梁,凸显了电子信息学院管理教育的“温度”与“效度”,消除了家长们对学生初入大学的所遇问题的疑惑,加深了家长对学院和专业的了解和认识,为今后家校共建、新生入学适应与成长打下了坚实的基础,希望家长和学校可以一起携手,共同努力,助力学生成长、成才、成功。

撰稿:杨松然 审核:杨友谊、周晓惠