电子信息学院2018级电气系导师团线上指导会

作者: 时间:2020-06-12 点击数:

为了落实疫情防控期间停课不停学的相关要求,2020年6月10号上午,电子信息学院2018级电气系导师团导师吴园老师通过腾讯会议开展主题为《对电气专业学生学好专业课的一点建议》的讲座,本次讲座主讲人吴园老师,电子信息学院辅导员周梦宇以及2018级电气工程自动化专业全体学生参加。

首先,吴老师在讲座开始之前就呼吁同学们抛弃学习中的错误观念,正所谓考上大学不代表求学路结束,而是真正的开始,吴老师同时也建议同学们合理规划学习时间,告诫同学们在权衡利弊之后明白课程完结仅代表时间自由,而非真正的课程完结。

随后,吴老师讲述了学生们在大一大二学习期间应该更加注重基础课,最为重要的即高数课,在该专业的三电(电路,模电,数电)基础课程中,高数知识无一不被表现的淋漓尽致,四者也是相辅相成。,吴老师告诫同学们,在三电课程学习后,动手实践是至关重要的环节,尽可能去参加各类电子竞赛,在动手中完善自己,在实践中提高自己。

最后,为了让学生们对电气专业有更好的学习,吴老师为同学们推荐了两本书,即清华大学出版社《电子设计从零开始》和日本欧姆社翻译版图书系列,并且结合同学们的课程学习粗略的介绍了这两本书。

通过本次讲座,吴老师也提出模数不分家的观点,提倡同学们在学好基础课的同时也要做好动手实践的环节,正如吴老师结语“及时当努力,岁月不待人”所说,应该在每个时期做好该做的事,我相信同学们也更加坚定了学习的信心和目标,积极投身于自我学习。(撰稿:周梦宇 审核:杨恩科)