阳光心灵 感恩奋进 ——电子信息学院成功举办“助学筑梦 青春启航”系列资助育人活动之主题报告第一讲

作者:刘风萍 时间:2023-05-03 点击数:

4月23日中午,电子信息学院党委副书记周晓惠为近200名的家庭经济困难学生作了题为《大学生心理健康教育管理》主题报告,以精彩纷呈、干货满满的讲授拉开了学院本学期“助学筑梦 青春启航”系列资助育人活动的序幕。

周晓惠结合自身多年工作经历,以典型学生工作案例切入,用“身边故事讲身边理”引发了同学们的思考与共鸣,她主要从心理健康的内涵和意蕴、大学生心理健康管理的重要性、大学生心理健康问题的主要类型、常见大学生心理健康问题及应对策略等方面对大学生心理健康教育管理这一主题进行了解读与分享,帮助同学们掌握了“五快”“三良好”健康评估八大标准等心理健康知识,引导同学们要以“阳光心灵”为自己护航,以“感恩奋进”回馈国家社会,为同学们更好的“上好学、学好业、做好人、成好才”注入了智慧力量。

据悉,本次活动举办与第二课堂结合提高了家庭经济困难学生在活动中受教育、长才干的积极性,接下来,学院将继续聚焦家庭经济困难学生学习生活发展中存在的堵点痛点,协同思政教师、党政管理干部、优秀学生力量,力争把精准资助工作做进学生心里,体现到学生成长中。(撰稿:刘风萍;审稿:杨友谊、周晓惠)