电子信息学院学生第二党支部开展“忆红色往昔 承先锋旗帜”红色故事分享主题党日活动

作者: 时间:2021-05-16 点击数:

在中国共产党成立100周年的历史性光辉时刻,为扎实开展党史学习教育,积极践行支部“五个一”献礼行动,引导支部党员在学习党史中沐浴红心、滋养初心,强化担当。5月12日晚,电子信息学院学生第二党支部在教学楼A-122开展了“忆红色往昔 承先锋旗帜”红色故事分享主题党日活动,通过党员讲述小故事传递中国共产党的精神和力量。本次活动支部全体党员及部分入党积极分子共同参加。

活动中,党员们满怀深情,情绪饱满的讲述了精心准备的红色小故事,一字一句,一言一语中充满着对革命先烈的敬畏和感恩,带领着现场的听众们穿越时光,一起重温革命历史、感悟革命精神,以红色精神激发继续奋进的动力。

杨凯同志向大家分享了贺龙从军的故事。他讲到,贺龙是中国人民解放军的创始人和主要领导者之一,他在中国的军事领域做出巨大的贡献,从而激励大家以更加饱满的热情以及更加昂扬的状态不断提升自己的激情干劲。杜天同志讲述了党员赵梦桃的故事。她深情的讲到,赵梦桃自16岁便进入西北棉一厂工作,一干便是11年,在这11年里,她一直为纺织行业改革创新、增产增效做贡献,是那个年代全国纺织行业的一面旗帜,“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神激励着我们后辈砥砺前进。黎长淼同志讲述了无私照顾残疾邻居的共产党员谢秀英的故事,这位女共产党员48年如一日,尽心尽力、没有半句怨言地照顾整日卧床不起的邻居杨龙南。乔沫同志分享了汶川地震灾害中的感人故事,他讲到:“即使2008年的汶川地震已经过去了13年,十几年翻天覆地的变化,让汶川再也找不到地震时留下的痕迹。但是,灾害中英雄人物的事迹和精神,值得每一位年轻党员熟知并传承。”

杨凯同志对此次活动进行了总结,他谈到,作为和平年代的我们要不忘初心使命,传承红色基因,多读书、读好书,多感悟、多交流,全身心投入党史学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实做到学党史、悟思想、明方向、开新局。

据悉,学生第二党支部将举办系列红色故事分享活动,旨在引领支部同志通过现身讲说的形式深入了解了中国共产党的丰功伟绩,感受中国共产党的伟大光荣,从党史学习中汲取继续前进的智慧和力量,坚定支部同志跟党走的信心和决心。(撰稿人:刘风萍、耿萃萃;审稿人:杨恩科)