电子信息学院2020级电气系三全育人导师团开展五一节前“安全警记在心 幸福永远相随”主题安全教育活动

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

为筑牢“五一安全防线”,引导学生树牢安全意识,4月30日,电子信息学院2020级电气系三全育人导师团通过腾讯会议召开了“安全警记在心 幸福永远相随”主题安全教育会议,导师团秘书刘风萍主持召开,2020级电气专业5个班的主要班团干部、学生宿舍舍长参加。

在会上,刘风萍给同学们通报了近期发生在临潼各大高校的电信诈骗案件以及发生在校园内的不安全事件,带领同学们具体分析了这些安全事故背后的原因以及严重影响,同时为同学们提出了几点要求:一是铸牢安全意识。安全是每个人正常学习、工作、生活的生命线,每个人要树牢安全意识,坚持不做损人不利己的有安全隐患的事。二是树立理性的消费观念。大学生要在自己实际经济能力范围内消费,要切忌攀比、虚荣、贪小便宜等心理,掌握科学的防电信诈骗知识,理性消费、理性上网,避免陷入网络骗局。三是强化干部作用发挥。学生骨干要有明确的角色意识,在平时要对班级同学经常性的开展恋爱观教育、人际交往等安全警示教育,带领班级同学为每一个人的健康成长创造安全和谐的校园环境。

会上讨论环节,同学们纷纷表示,本次节前安全教育犹如及时雨,接下来会切实承担起干部责任,带领同学们守稳安全防线。(撰稿:刘风萍;审稿:杨恩科)