电子信息学院学生第二党支部召开党史学习教育动员部署会暨专题学习会

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

为响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调的“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,按照学院关于党史学习教育的具体部署要求,近日,在临潼校区C-166室,电子信息学院学生第二党支部召开了党史学习教育动员部署会暨“巨龙崛起——党的百年光辉历程”专题学习交流会,支部全体党员按时参加。

本次学习以共同观看“建党百年宣传片”拉开序幕,该宣传片中按照时间的脉络,以形象生动的重大历史事件回顾和展示了建党百年历程和光辉成绩,在观看的过程中,每个党员都聚精会神、心情澎湃、目光笃定,被视频中的热血场景、亮眼数字和坚定信仰紧紧牵动着神经。

观看视频之后,乔沫同志结合视频与ppt给大家从“学习党史的重要意义、中国共产党的发展历程”等方面带领全部党员进一步了解了开展党史学习教育的意义、要求,他呼吁所有党员要进一步深刻认识到自身的责任与担当,要坚定的从认真学习党史中汲取智慧和能量。接着,党员们开展了热烈的分组讨论,并积极踊跃的分享学习心得。其中,李政同志说道:“在观看视频和聆听了讲解之后,我深深的感受到了共产党人坚韧不拔的刚强性格,他们自始至终都迎难而上、团结一致,向着共同的目标一路披荆斩棘。作为大学生的我们,作为青年党员,虽然不需要抛头颅洒热血,但要守好自己的主业,并且为身边人传播正能量”。魏雨昕谈到:“在今天的学习中,令我感触最深刻的是视频中抗日战争期间的战斗场景,当时的战士们可能与现在的我们同龄,甚至更小,而他们为了国家站了出来,用自己的血肉之躯保卫了祖国,保卫了人民。现在身处和平年代的我们,能够为党和国家做的,就是学生时期努力学好专业知识,以后积极投身社会工作,在党和人民需要我们的时候能够叫得响、站得出、顶得上。”

支部书记刘风萍对本次学习进行了总结。她传达了学院党委关于党史学习教育的实施方案精神,介绍了支部关于党史学习教育具体的安排和要求,希望所有党员充分认识到党史学习教育的重要意义和目标,真正把党史学到心里去、体现到实际行动中。她还讲到学习党史既是对“初心是什么”的世界观的校准,也是对“如何担使命”的方法论的探寻,开展党史学习教育是贯穿全年的政治大事,是学思践悟习近平总书记“无论走多远,都不能忘记来时路”的嘱托。作为学生党员要把党史学习教育与自身的学习、生活密切结合起来,守好“勤勉求学”的学生本分,在“用心学党史”和“真心办实事”中淬炼灵魂、锤炼品格、增强本领,努力以更加优秀的自己喜迎建党百年。(撰稿人:刘风萍、耿萃萃;审稿人:杨恩科)