电子信息学院2020级电气系导师团电子信息学院2020级电气系导师团

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

岁在辛丑,时值三月。开学以来,电子信息学院2020级电气系导师团开展了“肯定成绩认清不足扎实努力”主题班会,导师团20级电气1班、电气2班、电气3班、电气4班及电气5班的主要负责导师均按照导师团具体的工作部署及要求,经过前期的充分调研和精心策划,分别组织学生开展了有分享、有交流、有反思、有鼓励、有举措又有温度的主题班会。

在班会中,导师向同学们介绍了专业发展、专业前景及专业人才培养目标等,以增强学生们的内生发展动力;带领同学们一起全面分析了班级上学期期末考试成绩,对取得优异成绩的同学给予了充分的肯定,并希望他们狠下功夫努力在科技创新实践上取得更亮眼的成绩,引导考的不理想的同学,分别从学习态度、学习目标、学习方法、学习兴趣等角度进行了深刻的自我剖析,并希望他们能够深刻认识到问题的根本原因,明确学习目标,转变学习态度,掌握有效的学习方式方法,善于向优秀同学取经,下足绣花功夫迎头赶上;此外,围绕“如何创建班级优良学风”等问题,导师、学生骨干及同学们进行了充分讨论,有的班级制定了“前五帮后五”、“结对子帮帮队”以及“优秀学生公益讲学”等优化学风的行动计划,以期在今后的班级建设和学生发展中发挥作用。

导师们除了对同学们学习上的问题解疑释惑之外,也暖心询问了同学们在生活、工作、交友中等方方面面存在的问题和困难,并结合自身的学生经历和理解给予同学们解答、帮助和关心。

最后,向同学们发起了“做好事从点滴开始”的号召,要求同学们以党史学习教育为契机,淬炼灵魂、锤炼品行,彰显电信人风采,以更加优秀的自己为学院教育事业发展贡献力量。(撰稿:刘风萍;审稿:杨恩科、邵文权)