电信学院召开2022-2023学年第二学期少数民族学生座谈会

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

为扎实做好少数民族学生的民族团结进步教育,3月30日中午,电子信息学院在电信楼419会议室召开了新学期少数民族学生座谈会。学院党委副书记周晓惠、全体辅导员及来自8个民族的23名少数民族学生参加,会议由少数民族辅导员吴桐主持。

会上,少数民族学生逐一进行了自我介绍,并围绕“日常生活、饮食习惯、学习进度、就业升学、人际交往”等方面畅所欲言。同学们还真切表达了对辅导员老师的感谢,表示在疫情期间“一对一”的思想引导、生活指导、学业辅导和心理疏导都让自己感受到了亲人般的温暖。其中,即将毕业的2019级学生徐启鸿分享了自己学习、就业、生活等方面的经历感悟,鼓励在场的学弟学妹勇敢逐梦。参会老师与同学们结合日常生活、课程学习及个人发展等话题进行了深度交流,并对同学们提出的困难进行了有针对性的答疑解惑。

最后,周晓惠对同学们的积极发言与交流给予肯定和感谢,表示学院历来高度重视少数民族学生的教育管理服务工作,也在不断努力为同学们更好的成长成才创造机会和搭建平台,希望同学们能够坚守“勤勉求学”的本分,扎实掌握专业知识,同时充分发挥自身优势,在积极参与校、院组织的各类活动中塑造品格,提升综合素养。

少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院将以“一建立、二谈心、三教育、四帮扶”为重要举措,做实做细做好少数民族学生的民族团结进步教育,为同学们的健康成长成才提供有力保障。(撰稿:赵卓玥、刘风萍;审稿:杨友谊、周晓惠)