电子信息学院开展首届学风建设月启动仪式

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记重要讲话精神,健全学风建设长效机制,电子信息学院于5月24日在临潼校区图书馆一楼报告厅开展以“知行合一强学风,勤勉致学铸良才”为主题的学风建设月启动仪式。学生工作部部长王志、学院副院长朱磊、学院党委副书记周晓惠、全体辅导员以及各班级学生代表参加,仪式由学院学风建设专项负责人王家钰主持。

朱磊提到学风建设是一个学院内涵发展的核心内容,也是提高教育质量、培养高素质人才的关键所在。希望同学们在刻苦学习中增强本领,锤炼品行,成长为德智体美劳全面发展的大学生。同时,他表明学院各部门也会密切配合,通力合作,共同为学院高质量学风建设贡献力量。

周晓惠介绍了电信学院学风建设月活动开展的目的、即将开展的系列活动并指出学风建设是一个系统工程,需要全院上下共同努力。希望老师作为引路人,带领每一位学生努力学习、积极进取。

优秀班级学生代表人工智能2002班团支书尚文婷、优秀学生代表电气工程及其自动化2002班杨宝龙介绍了班级与个人大学四年的奋斗历程,向学院全体学生发出倡议:学风建设不仅是实现高校内涵式发展的关键举措,更是新时代大学生为人为学的重要基础,良好的学风需要你我共同努力。

本次启动仪式增加了英语趣味配音、“心愿墙”互动环节,参会同学将近期或长期目标粘贴在心愿墙上,时刻提醒自己向目标持续奋斗,英语趣味配音也激起了同学们对英语学习的兴趣,会后同学们纷纷表示将会努力掌握英语这门外语。

最后,王志希望同学们自觉遵守学校的各项规章制度,树立正确的学习观、成才观,积极参与到各种学术活动中去,不断提升自身素质和能力。他对于学风建设的开展提出了五点建议:明确目标,树立正确的学习观;加强管理,营造严谨的学风环境;不断改进,激发学生的学习动力;注重实效,开展丰富的学风建设活动;完善机制,建立长效激励体系。

本次学风建设月启动仪式的举办,对于加强电子信息学院的学风建设,提升学生的学风素养综合素质具有重要意义。在本科教育教学审核评估来临之际,以昂扬向上的青春风貌、努力奋斗的优良学风,全员上下齐心协力共同为学校、学院学风建设注入新活力。(撰稿:王家钰,审核:周晓惠)