电子信息学院开展新生入学教育系列活动之2024级新生职业规划宣讲会

作者:杨松然 时间:2024-09-14 点击数:

910日下午,电子信息学院在大学生活动中心面向2024级新生开展职业规划宣讲会。学院就业工作辅导员黄木委,2024级辅导员杨松然、胡颖参及全体新生参加。

会上, 黄木委为新生分析了近几年的就业趋势,强调了职业规划的重要性和紧迫性,介绍了学院往届各专业毕业生就业情况等信息,使新生对就业有了初步的认识。他列举了部分优秀毕业生就业案例,激励同学们找准学习目标,做好人生规划。

互动环节,黄木委与同学们交流讨论了“什么是就业?”“学长学姐去哪了?”“大学我希望成为什么样的人?”“我应该如何去做?”等问题。

胡颖也与同学们分享了不同专业的就业方向。她认为大学生的就业与学风是两面镜子,学习是就业的有力基石,希望同学们做到自我教育,自我管理,以学习为本,养成良好的学习习惯,为就业打下坚实基础。

3CC38E

此次新生职业规划宣讲会旨在引导新生更好地了解就业形势,明确学习目标,提早规划职业发展。学院将继续关注学生们的职业规划需求,提供更多样的指导和帮助,助力电信学子明确职业发展的方向。

(撰稿:杨松然 审核:杨友谊 周晓惠)