电子信息学院“一站式”学生社区开展世界精神卫生日心理育人活动

作者:邱灿、赵卓玥 时间:2024-10-12 点击数:

10月11日,世界精神卫生日来临之际,为提高自我精神保健意识,培育学生健康心态,电子信息学院在“一站式”学生社区——学生二级心理工作站开展了“让心更近 与爱远行”世界精神卫生日主题活动。本次活动由学院心理辅导员赵卓玥主持,来自2023、2024年级的25名心理委员参加了本次活动。

14C7B

活动中,赵卓玥让同学们拿出在校园里提前拾取的树叶,将这些树叶按照自己的想法和喜好贴在卡纸上,让落叶“活”起来,并根据意境为作品起上合适的名字,作品完成后,同学们依次来分享自己作品,将自己赋予落叶的使命和意义的故事讲给大家听,有的展示了自己的最近的心情,有的讲述了对生活的感悟。针对同学们隐隐展现出的压力问题,赵卓玥告诉同学们在学习生活中会有不同的情绪,但是我们要学会用合适的方式去纾解自己的压力,保持自己的心理健康。紧接着,同学们开展了“表情包分享:拒绝emo”活动,赵卓玥指定同学们根据自己的表情包中的第三个表情,在便利贴上描绘趣味表情包,并按照“要天天开心”和“我不要emo”把它们分类贴在黑板上,通过同学们大多数开心表情包的折射,展现出同学们的心理映像,同时也体现了同学们健康的心理状况。

此次参与活动的同学们表示在活动中释放了压力,提升了心理素质,活动十分有趣。精神健康是幸福的源泉。电子信息学院将依托“一站式”学生社区建设,继续开展心理育人系列活动,用行动去传递爱,用陪伴去温暖心灵,助力学生全面成长与发展。
撰稿:邱灿、赵卓玥 审核:杨友谊)