电信学院在一站式学生社区召开少数民族学生座谈会

作者:周晓惠,吴桐 时间:2024-10-17 点击数:

10月15日中午,电子信息学院在“一站式”学生党员之家召开2024级少数民族学生座谈会。学院党委副书记周晓惠、学生工作办公室主任王德利、全体辅导员及学院2024级来自8个民族的18位少数民族学生代表参加本次座谈会。

会上,同学们围绕“日常生活、饮食习惯、学习情况、就业升学、人际交往”等方面畅所欲言,并就目前遇到的难题和困惑与现场的同学和老师们分享。其中,2024级研究生吕金典分享了自己学习、就业、生活等方面的经历感悟,鼓励在场的学弟学妹勇敢逐梦。老师们也从学业规划、团学活动、奖助政策等方面针对性地进行了解答与指导,鼓励同学们努力学习,为自我成长成才、民族地区发展以及祖国繁荣昌盛而砥砺奋斗。

周晓惠对同学们能够敞开心扉分享自己入学以来的所学所想,所思所获表示感谢,对同学们提出了三点要求:一是牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定“四个自信”,各民族同学要团结友爱,互帮互助;二是要努力学习,刻苦钻研,为祖国的建设添砖加瓦;三是自觉维护民族团结,注重培养自身综合素质提升,积极参加校园文化活动,展现青春风采。

习近平总书记曾在新疆考察期间讲起“我们要像石榴籽一样,紧紧抱在一起。”本次座谈会上学院也为同学们精心准备了石榴。石榴,千房同膜,千子如一。“石榴籽”的比喻,是习近平总书记强调的各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。电子信息学院也将继续加强民族团结进步工作,进一步关心少数民族同学的学习和生活,落实立德树人根本任务。

撰稿:周晓惠,吴桐 审核:杨友谊