人工智能专业带头人

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

景军锋,1978年,博士,教授,博士生导师。西安工程大学电子信息学院院长,陕西省人工智能联合重点实验室-西安工程大学分部主任,陕西省科技创新团队负责人、陕西高校青年创新团队负责人,陕西省自动化学会理事、陕西省图象图形学学会理事、陕西省学科建设和研究教育教学指导委员会委员、陕西省教指委自动化类工作委员会委员、中国纺织工程学会信息专业委员会副主任。承担国家自然基金面上基金、青年基金、省部级课题以及企业横向课题20余项。在IEEE PAMI、IEEE TIM、Neurocomputing、Expert Systems with Applications等期刊发表学术论文30余篇。《应用深度卷积神经网络的色织物缺陷检测》入选2021年中国精品科技期刊顶尖学术论文F5000论文。

近五年先后获陕西省“师德标兵”、“陕西高校优秀共产党员”、“陕西省科技创新领军人才”、陕西省“秦创原”科学家+工程师队伍任首席科学家、“陕西省创新人才推进计划中青年领军人才”、“纺织学术带头人”、“香港桑麻科技奖”、“西安青年科技人才”、 “陕西青年科技奖”、“纺织青年科技奖”、 “陕西省教科文卫体工会劳模创新工作室称号”等荣誉称号。

以第一完成人获陕西省科学技术进步二等奖一项、陕西高等学校科学技术进步一等奖、二等奖各一项以及香港桑麻科学技术进步二等奖一项。指导研究生获中国研究生电子设计竞赛全国总决赛一等奖、二等奖,陕西省研究生电子设计竞赛一等奖,陕西省大学生“挑战杯”竞赛一等奖、二等奖,全国“溢达杯”全国总决赛一等奖,陕西省研究生成果展一等奖、二等奖等奖项。

重点围绕人工智能、机器视觉、边缘智能计算、工业机器人视觉定位、工业图像异常检测等研究方向开展工作。研发的基于大数据、人工智能以及机器视觉的工业图像表面缺陷检测智能装备多种,在复合材料、化纤行业、碳纤维、建筑材料、食品加工以及纺织工业等行业得到推广应用。