我院教师卢健近期在国内外高水平期刊发表系列论文

作者: 时间:2020-06-17 点击数:

近期,我院人工智能技术与应用研究所教师卢健撰写的机器人定位领域的系列论文《Cooperative localization for multiple AUVs based on the rough estimation of the measurements》在国际期刊《Applied Soft Computing》(Elsevier)(SCI中科院分区:1区,影响因子:4.873)上发表;《利用FastSLAM框架的多自治水下航行器同时定位与跟踪算法》在国内控制类期刊《控制理论与应用》上发表;《考虑通信延迟的多自治水下航行器协同定位算法》被《控制理论与应用》录用。

该系列论文讨论了多移动机器人协同定位的信息交互过程中,共模噪声、通信延迟、通讯失效等因素对协同定位精度及实时性的不利影响,并有针对性地提出了通过构建共模误差预处理、实时最优平滑、同时定位与跟踪等模型和算法,提高定位精度及实时性,具有广泛的应用价值。

卢健个人简介

卢健

卢健,男,1978年,博士,副教授,机器人工程专业负责人。陕西省自动化学会控制理论与控制工程专委会委员、智能机器人专委会委员。获陕西省高等学校科学技术一等奖2项,衢州市科技进步二等奖1项。指导学生获2018Robocup机器人世界杯中国赛一等奖,陕西省自动化学会优秀本科毕业设计2017、2019年特等奖。在2018年申报机器人工程专业时,提出了“AI机器人应用”专业培养方向,并坚守“本科培养,学科先行”的理念,以其在机器人定位方向的研究成果为基础,带领研究生团队向泛机器人环境认识、人机交互等领域拓展研究方向。近一年来,该团队在该领域的研究成果有4篇高质量论文在IEEE Signal Processing Letters、Electronics Letters等国际期刊上发表。主要研究方向:多机器人协同定位,AI机器人应用创新、深度学习技术等

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000