我院教师王瑞博士近期在国外高水平期刊发表论文

作者: 时间:2020-06-22 点击数:

近期,我院机器视觉与智能检测研究所教师王瑞撰写的题为《A Coarse-to-Fine Strategy for the Registration of the Multi-wavelength High-resolution Solar Images》在国际天文与天体物理学期刊《Research in Astronomy and Astrophysics》(SCI中科院JCR二区)上发表。该论文提出了一种由粗到精的配准方案实现了我国一米新真空太阳望远镜(NVST)观测到的高分辨率太阳光球像与色球像之间的精确配准。此外,该工作还促进了NVST的高分辨率图像与国际太阳动力天文台(SDO)的连续谱、极紫外波段等多波段图像以及太阳磁图之间的空间匹配,这将有助于地-空多仪器联合测量太阳活动的研究。

王瑞个人简介

王瑞,女,1986年出生,讲师,中国科学院大学天文技术与方法专业的理学博士。近年来在Research in Astronomy and Astrophysics、光学学报、天文研究与技术等国内外主流期刊发表论文多篇,论文部分工作受到业内人士的关注。感兴趣的研究方向:天文信息处理、太阳活动区实测研究、图像配准、特征检测与提取、深度学习等。

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处  

地址:中国·西安·金花南路19号[710048]   

联系我们:webmaster@xpu.edu.cn  

陕ICP备022000