机器视觉与智能检测研究所张凯兵老师指导研究生​在国际学术期刊上发表系列论文

作者: 时间:2020-06-28 点击数:

近期,我院机器视觉与智能检测研究所张凯兵老师指导研究生在国际学术期刊上发表(录用)多篇论文,其中与16级研究生闫亚娣合作撰写的论文《Fabric Defect Detection Using Saliency of Multi-Scale Local Steering Kernel》在国际图像处理领域期刊《IET Image Processing》(SCI中科院JCR三区)上发表;与18级研究生罗爽合作撰写的论文《Learning Stacking Regressors for Single Image Super-Resolution》被国际人工智能与神经网络领域期刊《Applied Intelligence》(Springer)(SCI中科院JCR三区)录用;与18级研究生王华珂合作撰写的论文《Graph Clustering-based Crowd Counting with very Limited Labeled Samples》在国际电子与电气领域期刊《Electronics Letters》(SCI中科院JCR四区)上发表。上述研究论文涉及纺织品图像疵点检测与分析、跨模态图像识别、超分辨重建和拥挤人群计数等多个方面,是张凯兵老师所承担的国家自然科学基金项目和省自然科学基金项目的阶段性研究成果。

张凯兵个人简介

张凯兵.JPG

张凯兵,男,1975年,教授,担任西安工程大学电子信息学院人工智能专业负责人。西安电子科技大学智能感知与图像理解教育部重点实验室模式识别与智能系统专业的工学博士,西安电子科技大学信息与通信工程学科博士后,悉尼科技大学访问学者,硕士生导师。承担国家自然科学基金面上项目2项,中国博士后科学基金特等资助和一等资助各1项,陕西省科技厅自然科学基础研究计划重点项目1项。近5年来,在IEEE TIP、IEEE TNNLS、Signal Processing和CVPR等国际主流期刊和会议发表学术论文30余篇,4篇论文入选ESI高被引论文。获陕西省科学技术一等奖1项、陕西省高等学校科学技术一等奖2项,教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖1项。获2014年度西安电子科技大学优秀博士论文,获评2018年度ACM西安“新星奖”,2019年“纺织之光”桑麻奖教金。曾指导学生获全国大学生软件设计大赛一等奖,第十三届中国研究生电子设计竞赛西北赛区三等奖,西安工程大学第十五届优秀硕士学位论文。主要研究方向:影像超分辨重建及质量评价、计算机视觉检测与分析、跨模态人脸合成与识别、智能交通视频分析与理解、机器人视觉控制、深度学习等。