电子信息学院第五党支部党员档案自查工作

作者:周梦宇 安瑛 时间:2020-07-03 点击数:

为确保毕业生党员顺利完成档案交接,加强党支部成员档案工作,7月2日电子信息学院学生第五党支部所有毕业生党员在支部书记周梦宇老师带领下,以《发展党员工作手册》为依据整理个人党员发展材料。严格规范党员发展材料,做到规范性,严谨性。重点对入党申请书、志愿书、培养考察材料、政审材料、转正申请书等常规性材料进行整理核对,对转正会议记录等程序性材料进行审查。对材料不完整的,程序不规范的,认真整改,进一步严格发展党员程序,规范党员档案。

突出真实性,严把内容关。梳理出档案资料审查中关键环节,易出错的问题。党支部书记周梦宇老师带领大家罗列出党员发展过程中5个阶段18点注意事项,细化时间节点、程序、材料、逻辑关系等要求,确保细节一目了然。通过将档案资料进行逐要素多方核对印证,发现问题,规范细节,确保档案信息真实准确无误,实现档案审查工作高质量高效率有序推进。(撰稿:周梦宇 安瑛 审核:杨恩科)