迎七一、讲党课,电子信息学院开展“党课开讲啦”活动第三讲——“荀子与不忘初心的青春故事”

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

为迎接建党99周年,全面提升学生党员及青年团员政治思想和政治觉悟,增强责任感和使命感,让青年学子在时代进程中不断自我审视,砥砺前行。子信息学院72日上午9开展迎七一、讲党课——“党课开讲啦”活动的第三讲。由电子信息学院副教授、硕士生导师张宏伟主讲了题为“荀子与不忘初心的青春故事”青年博士分享会电子信息学院全体青年学生党员、青年团员参加了此次会议。

张宏伟荀子的文章和青春故事为引,介绍本校知名校友希望同学们以他们为榜样,在该奋斗的年龄中大有所为。他同时从学习的重要性、如何真正的学习两方面阐述了作为新时代的青年如何不断积极进取,完善己身。新的时代故事需要青年谱写,希望同学们不忘初心、牢记使命,在今后的学习、工作和生活中书写出属于自己的青春故事。

张宏伟说道“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴处于新时期的我们,更应该增强责任感和担当精神,更应明确我们的初心和使命,我们的母校也赋予了我们初心和使命,让同学们在校训厚德弘毅,博学笃行的指引下砥砺前行,再创佳绩。

此次专题分享会围绕“不忘初心、牢记使命”这一伟大主题展开,旨在充分发挥青年博士党员的活力,引导学生们进一步坚定理想信念,不忘初心牢记使命。与党的思想保持高度一致,用党的创新理论武装头脑,推动学院青年学生更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。(撰稿:杨松然 审核:杨恩科)