电子信息学院举行升旗仪式

作者:宋志鑫 张严芸 王梓宇 时间:2024-04-03 点击数:

为加强电子信息学院爱国主义教育,进一步弘扬爱国精神,同时激励广大青年学子不忘初心,砥砺前行,电子信息学院于4月1日早上7时在西安工程大学临潼校区东环体育场举行升旗仪式,电子信息学院22级、23级全体学生参加此次升旗仪式。

undefined

晨光熹微,气宇轩昂的国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,喊着响亮的口号,庄重地护卫着国旗缓缓入场。伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗冉冉升起,每一位同学肃然而立,向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

undefined

升旗礼毕,电子信息学院学生代表董璇同学以“坚定理想信念,展现青春担当”为主题进行演讲,她带领同学们领略了大禹治水三过家门而不入的大义凛然;诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已的忠贞奉献;林则徐虎门销烟,争做脊梁的家国情怀。她指出,责任与担当是中华民族的优良传统,广大青年要主动关心国家大事,积极参与社会活动,敢于突破传统,为社会发展注入青年一代的青春活力。

undefined

责任与担当,是一缕阳光,照亮每个人的心底;责任与担当,是滚滚车轮,推动人类的历史缓缓向前。习近平总书记指出:“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家发展才能充满希望。”时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,新时代青年生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要争做永不停歇的奋斗者,立足岗位从本职干起,立足本领从自身做起,立足实践从点滴奋起,把责任使命落到实处,不断开辟事业发展新天地!

撰稿:宋志鑫 张严芸 王梓宇

审核:杨松然